Содержание:

Весь 2019 год был очень нервным для фанатов крупных команд КС:ГО: рейтинговый список HLTV возглавляли тимы, которые раньше не выигрывали ни один турнир. Профессиональный коллектив Astralis, к примеру, вообще не был активен в первую половину сезона, из-за чего игроки не могли показать свой скилл и занять заслуженное первое место. 

Но киберспорт всегда активизируется во второй половине года, поэтому отгремевший несколько недель назад крупнейший мейджор 2019 года в Берлине расставил всё по своим местам. ТОП команды CS:GO выбились наверх и, скорее всего, останутся там до конца игрового года. 

Если вы фанат какой-то команды профлиги Counter-Strike или хотите узнать, какой состав реально заслуживает внимания, рекомендуем прочитать эту статью. В ней вы найдете всё о развитии отдельных геймеров и о том, на матч какого коллектива приходит больше всего фанатов. 

Популярные команды CS:GO

Как формировались составы команд CS:GO. Развитие игры

Общая статистика многих игровых сервисов, к примеру, Steam показывает, что КС:ГО в год своего выпуска был ничем непримечательным шутером. Никто не мог и подумать, что игра возглавит многие рейтинги уже через два года. В 2012 вышло много разнообразных новинок, поэтому у CS:GO практически не было шансов пробиться, но регулярные обновления, финансовые вложения в движок и межпользовательские возможности сделали обычную стрелялку популярнейшей киберспортивной дисциплиной. 

Мало кто из фанатов помнит, что первый турнир по игре прошел в 2013 году. Он стал первым в истории, но многие составы CS:GO начали формироваться уже тогда. Сейчас общий выигрыш, который могут забрать себе победители главных чемпионатов, часто превышает 1 млн. долларов без учета индивидуальных рекордов, но тогда между несколькими коллективами-победителями разделили всего лишь 250 тыс. Относительно небольшая сумма, учитывая, сколько профессиональный игрок КС:ГО может заработать сегодня. 

В просторах сети все еще можно найти состав первых тим, которые еженедельно сражались за 500 евро. Многие из них никогда не играли в Counter-Strike 1.6, а придерживались традиций, используя устаревший сервис Source:

  • ESC ICY BOX: taz, kuben, Loord, Neo, pasha;
  • Team ALTERNATE-MIX: approx, Roman R., Troubley, crisby, KenaN;
  • VeryGames: Ex6TenZ, RpK, NBK, apEX, mK;
  • Mousesports: RattlesnK, Hughsy, Mx, pete, RE1EASE;
  • Tt Dragons css: enk1or, ScreaM, shox, SmithZz, Uzzziii;
  • logiX e.V.: DavoN, TuGuX, enkay J, fl0w, r0b.
Как формировались составы команд CS:GO. Развитие игры

Актуальный рейтинг команд CS:GO

За командами КС:ГО не угнаться: каждый новый турнир определяет неожиданных фаворитов. Фанатам нравится ТОП от HLTV, потому что он не учитывает только П/П (победа/поражение), но и общий вес влиятельности кубков, отклика, а также само качество отыгрыша. Учитывается каждая игра: даже проигрышная может добавить коллективу много плюсов, поэтому статистика ресурса максимально четкая и нейтральная. 

После берлинского мейджора 2019 рейтинг сформировался таким образом:

  1. Astralis (Дания);
  2. Team Liquid (США и Канада);
  3. Evil Geniuses (США, Канада и Болгария);
  4. Fnatic (Швеция);
  5. Team Vitality (Франция и Великобритания);
  6. Avangar (Казахстан, Россия и Узбекистан);
  7. mousesports (Общеевропейская);
  8. ENCE (Финляндия);
  9. Natus Vincere (Украина и Россия);
  10.  Renegades (Австралия и Норвегия);
  11.  NiP (Швеция);
  12.  FURiA (Бразилия);
  13.  MIBR (Бразилия);
  14.  G2 (Франция и Сербия);
  15.  forZe (Россия). 

В общий список попало много ветеранов, но вот новички Evil Geniuses, попавшие в ТОП-3, представляют северную часть мира меньше года! Молодой коллектив сформировал профессиональный игрок, поэтому сейчас киберспортсмены активно тренируются и пробиваются выше и выше. К примеру, отечественной команде AVANGAR новички не проиграли ни разу!

Актуальный рейтинг команд CS:GO

Astralis и Fnatic – настоящие любимчики комьюнити. Они не просто популярные команды CS:GO, но и настоящие профессионалы, игра которых отличается стабильностью и хорошей командной работой. Именно это и разочаровывает фанатов NaVI, которые в командном соотношении уже второй год не могут найти общий язык, из-за чего еле удерживаются в ТОП-10. 

2019 год запомнился еще и тем, что составы команд CS:GO часто менялись. Сейчас киберспорт больше открыт для новичков, поэтому происходит смена приоритетов. Шутер становится более популярным в США и Азии, из-за чего полное доминирование команд из Европы уже не ощущается настолько ярко, как раньше. 

И, конечно же, Astralis. Геймеры данной команды не новички, но вот сам коллектив сформирован буквально год назад. Несмотря на то, что многие критики делились мнением, что они – коллектив-одногодка, вот уже второй сезон никто не может сравниться со звездным и неизменным составом из Дании. Если учитывать то, в какой форме команда предстала на берлинском мейджоре, еще нескоро кто-то сможет занять её место.